monthly reportДни шли, как шли. С утра мы просыпались и ковыляли на иврит (до этого я успевала подняться на крышу общежития и сделать зарядку, потому что делать зарядку на крыше общежития с видом на горы - это прекрасно). Солнце светило, горы стояли, иврит учился. После него мы обедали и что-то ещё делали. Очень скучали на общих лекциях с многообещающими, но маловыполняющими названиями, берегли деньги, покупали еды на неделю, иногда готовили нечто сложней макарон. Кто-то начинал дружиться и любиться, потом прекращал, кто-то (большей частью, мои соседки, чтоб они были здоровы) заразительно презирал всех окружающих. Я почти написала теоретическую часть исследования и теперь никак не заставлю себя перейти к практике. Было несколько экскурсий, херово организованных, но со своими бонусами, и культурных мероприятий, а на выходные я почти всегда уезжала из Ариэля подальше, чтоб отдохнуть ото всей этой навязанной социальщины и необходимости постоянно быть взрослой и ответственной.
Один месяц из четырёх прошёл.
Я не знаю, что сказать. На вопрос про репатриацию по-прежнему не могу ответить. На вопрос "А где все те обещанные новые охуенные друзья, море знаний и неземная любовь?" могу отлично поржать. Не хватает зоны комфорта, обниманий, близости и блядь просто людей, с которыми не надо отлаживать контакт с нуля, мне нужны мои старые (и не очень) любимые пидоры-друзья, я устала знакомиться и светски болтать с этими грёбаными евреями. Общажная динамика перешла в стадию "всё очень плохо", поэтому я планирую в своей комнате только спать и есть. Война никак не закончится настолько, чтобы об этом уверенно объявили с экранов. Хотя тут она никогда не заканчивается НАСТОЛЬКО.
Спасает установка на "Fake it till you make it", пейзажи немыслимой красоты, А-тян в Иерусалиме, сестра в Тель-Авиве, музыка в плеере, авокадо, междугородние автобусы, возможность выйти босиком из комнаты и куда-нибудь пойти, обилие людей для разговоров о чём угодно, отсутствие постоянной тревоги за ДТ (я и не знала, как меня это убивало, пока не уехала).
В общем, всё нормально. Молодцом, нашедшим своё место и своих людей, я себя не чувствую, но это как всегда. Эта история уже не про Израиль и не про программу, а про самооценку, и тут я ничего нового не скажу.