Пришла домой и поняла, что если не напишу хоть что-нибудь, не относящееся к учебе, меня разорвет.
Лавлесс, СобиРицка, ПОВ Соби, сонгфик на Мику (давно хотелось), полный бред и поток сознания. Зато полегчало ._.
But I see you (с)
Текст и перевод песни тут.
Моргание – это рефлекторное движение. Когда глазное яблоко высыхает, верхнее веко само опускается, распределяя по роговой поверхности глаза слезную жидкость, чтобы предохранить глаз от пересыхания.
Рефлекс – это то, что происходит само по себе и не нуждается в контроле: мы моргаем, не думая об этом, нам не нужно задумываться и сосредотачиваться, чтобы взмахнуть ресницами…
Но это все полный бред, потому что я смотрю на тебя и забываю моргать.
Напрочь. Пока в глазах не начинает темнеть и не приходится зажмуриться на пару секунд, чтобы смочь снова видеть хоть что-то.
Одним своим присутствием ты отключаешь все мои рефлексы. И если бы я знал, что с этим делать, даже если бы знал...
Да ничего бы я не сделал. Потому что это правильно. Так должно быть, это же ты, в конце концов, на твоего брата я смотрел, наверное, так же, до того, как…
Смотрю. На тебя.
Ты должен бы чувствовать мой взгляд – ты вообще очень чутко реагируешь на все, что происходит вокруг, эмпат, прирожденная Жертва (не моя, чужая, кому-то другому предназначенная, не забывать только)… Но ты спокоен, насколько вообще может быть спокоен двенадцатилетний ребенок в переполненном усталыми раздраженными взрослыми автобусе.
Ты слишком глубоко ушел в свои мысли, чтобы почувствовать. Только поэтому я продолжаю смотреть.
И забываю моргать.
И только по тому, как сжимается горло, вспоминаю, что выдохнуть тоже было бы неплохо.
Ты выключаешь мои рефлексы, одним своим присутствием ты меня всего – выключаешь, сам не подозревая об этом.
Да что там, ты и обо мне-то не знаешь. Ты действительно ничего не знаешь, кажется, иначе нашел бы меня давным-давно – ты умеешь находить то, что тебе нужно, это я тоже уже понял.
Я так много о тебе уже понял, боги… На самом деле, изучить ребенка – даже такого, как ты (с потрепанной закладкой на девяносто шестой странице «О свободе воли», с засохшей ссадиной на щеке, с кошачьим ускользающим взглядом), - не так уж и сложно.
А может, я просто с самого начала так хорошо тебя чувствую, что и изучать не надо.
Только зачем мне все это, если мы даже не знакомы?
Что мне с того, что у тебя замерзли пальцы, а перчатки ты либо потерял, либо никогда и не носил?
Что мне с того, что тебя прижала в толпе к поручню какая-то тварь, по ошибке родившаяся мужчиной, а ты только морщишься недовольно, ничего не говоря?
Что мне с того, что ты будешь возвращаться домой под мигающими фонарями, глядя только под ноги и аккуратно обходя лужи, почти невидимые в темноте?
Что мне с того? Нет у меня никаких прав на тебя, и даже не «пока нет», а нет и не будет, даже если я хоть завтра подкараулю тебя после школы и назовусь, наконец.
Пока что я хотя бы могу смотреть на тебя, смотреть, смотреть, смотреть, не моргать. Не дышать. Не мечтать даже о том, что когда-нибудь я смогу греть твои пальцы, и закрывать тебя от толпы, и не позволять возвращаться домой одному, и черт знает о каких глупостях еще – не мечтать.
Как же ты похож на брата. Какой же ты другой.
Слава богам – за все сразу, и будь они прокляты.
Смотрю. На тебя. Пока можно.
@настроение:
а теперь - учиться ._.
@темы:
осторожно: злой слэш,
намурлыкиваю,
аниме,
убиться,
фанфикшн
но здорово. как и всё, что ты пишешь, впрочем, а ещё - внезапно.)
Бывает и такое, доа)) Спасибо **
кстати ещё про моргание здорово. сразу прям вспомнилось, что в одной книжке у гоблинов не было век, и они глазные яблоки облизывали ,_,
О великий Артемис Фаул *г* А вообще, это просто очередное явление глазокинка, кхмда =="
о даа, о любовь! этто прекрасный кинк, мсье х)
О Элфи! О Дворецки! О коварство и интеллект! *г* Стаараемся))
А фразочка про богов, по-моему, вообще ходячая.
А у чувака, который поёт, голос-фейерверк*________*
о отмороженный мелкий ублюдок, которого люди боятся
Это не чувак, это Мика! *____* Но голос у него правда волшебный *г*
хлороводород.
Ооо... О Ирландия! *___________*
на самом деле проблема в том, что там литература очень однообразная в большинстве своём, так что я лично не уверен, что это был не акт стёбаЗадрот *г*
Эфраи
А чего стало с девушкой, в результате?)
имха
ещё какой >_>
Так, а вот теперь сразу стоп. У меня такое ощущение, что мы говорим о разных постмодернизмах. Мой активно юзался в конце 20 века в Европе, игра с формами, очень много всяких отсылок и скрытых цитат в тексте. вроде бы уже прошло.Хм. Да, пожалуй, потому что тот постмодернизм, о котором говорю я, - это не только то, что было в конце 20 века, но и то, что сейчас, вся массовая современная культура, в частности - все эти литературные извращения, выросшие из отсутствия цензуры и из всеобщей раскрепощенности .___.Просто постмодернизм - это слишком общий термин =="
Хотя я ничерта не понимаю в философии, так что это так, на одних ощущениях.)
Я не про философию) Постмодернизм как литературное направление есть вполне конкретное явление, про которое нам вот буквально лекции две назад рассказывали)Слушай, какую ты поднял благодатную тему! Я про литературные извращения. В моём понимании, кстате, таких не может существовать в принципе, посему я опять просить у тебя пояснения.
может, переберёмся с этим вопросом в умыло?
Блин, а нам как раз про философию говорили, и тоже две недели назад))А постмодернистская литература - это типа Умберто Эко, да?)
Иии да, с извращениями иду в умыл :3
Лит. направление так или иначе выросло из философии)Угу, этот товарищ - один из наиболее характерных представителей.
Там уже непонятно, что из чего выросло, но связаны они по-любому должны быть) Блин, надо почитать что-нибудь на эту тему...и музыка подходящая такая, очень атмосферно.
Полипушка молодца *.*
скорей из философии, если по другим судить)Мурр
Эфраи
Розги - это же почти фаллический символ! Что сказал бы дедушка Фройд?
Даже если и так, это не объясняет связи между Умберто Эко и массовой культурой))) А оно все - постмодернизм, это я точно знаю)и выпороть дедушку Фрейда за больную фантазиюСчитается, кстате, что идея постмодернизма зародилась в америке, и агитатор оттуда ездил по Европе и агитировал) В германии его местами закидывали помидорами) Но, так или иначе, идея такая - заполнить нишу между совсем массовой литературой и философской, несущей смысл и идейное послание. Так сказать, упрощённое изложение для массовой культуры. Что характерно, в Америке постмодернизм замечен не был)))Так. Ага. Вот теперь понял)) Видимо, кто-то из постмодернистов оставался ближе к высоким философским изысканиям, кто-то чересчур увлекался "переводом" и упрощением (о, кстати! Коэльо же тоже отсюда?), а кто-то в процессе перевода вообще забывал, что хочет донести, и ударялся в биологичность, грязь и трэш. Ммм.Нащот Америки я как-то даже не очень удивлен)) Не потому, что тупые, а потому, что американская культура - это все-таки жвачка, отдых для мозгов, и философские идеи там особо никому не нужны.
... *типа осознал* Мы разговариваем о философии постмодернизма в комментариях к фичочку по Лавлессу. Я так нас люблю, тыбызнал :333
Ну, я бы сказал, что это всё форма, а с формой господа экспериментировали знатно. Про Коэльё не скажу. я читал что-то, но это было давно. Надо смотреть.Во многом да, жвачка для мозгов. но при этом там есть совершенно прекрасные писатели. Я в первую очередь о Хэмингуэе. Но всё равно читающая аудитория у них как-то... совсем смещена на биллетристику.
я это осознал постом раньше) ну а что, должны же мы где-то об этом разговаривать)
В общем, вывод из этого всего один: постмодернистская литература - еще большая вкусовщина, чем все, что было до нее.)Хэмингуэй, Джек Лондон, Эдгар По (хотя он раньше был), Брэдбери... Их много, но жвачки все равно больше. Но это тоже объяснимо менталитетом и образом жизни))
Прям-таки должны?)) *представил кампанию под лозунгом "Все должны говорить о постмодернизме", ужаснулся*
На самом деле всё равно основная масса литературы сейчас всё равно биллетристика, хоть в Америке, хоть у нас. И в итоге запомнятся всё равно только лучшие авторы. И это, Бредбери - да!
Ну, не обязательно должны, но тем не менее) разговариваем же)