Холодным пятничным вечером нет ничего лучше, чем посмотреть хоррошую кину.
А хоррошая кина - это трравянистая кина :33
Итак, Полип запасся яблоками и скачал "Первый Отряд".
И опять бессвязно вопил по ходу просмотра.
Осторожно, сарказм и спойлеры
Аниме на русском языке - к этому, блин, надо привыкнуть)) Первые три минуты артикуляция товаришшей кажется... эм... необычной, мда.
А рисовка и заставка похожи на "Higashi no Eden". Но это так, к слову.
Русская деревня в стиле аниме... *катается*
Уррраааа, как и во всяком нормальном аниме, мальчег упал на девочку! Правда, этот мальчик - седовласый пионер с проколотыми ушами (хотя стоп, тут они еще не проколоты О_о), который упал с яблони... Но падение засчитано xD
Я только что вникла в голоса сейю озвучивальщиков. Господи, это опять мои любимые ГПшные-ВКшные мальчики-девочки, или мне кажется?..
А у тех, кто смотрел это в кино, тоже были вставки с комментариями бородатых дяденек?
С этими комментариями все тааак высоконаучно выыглядит *__* Хотя несут они, кажется, ересь. Уж про некропорталы-то с Моментами Истины *пафоспафос* - точно ересь)
Почему немецкие маги-волшебники из Аненербе, призывая из зада чей-то-там злобный дух, тупо перечисляют названия нумерологических рун из "Жизни в зеленом цвете"? О.о
Уличная магия, чертпабери)
Ааа!!1 Опять культурный шок: старец-отшельник сражается (!) с двумя няшными фашистками (!), подлетая в воздух и орудуя посохом, как шаолиньский монах. Не, в нашей безумной стране возможно и не такое, не спорю... Но все же.
Мне нравится, как у них нарисованы глаза. Мне ооочень нравятся их глаза! **
А Наденька-то - Мери-Сью :33
И дар у нее паранормальный, и лучший агент разведки она, и мир спасет, и прямаще не девочка, а сплошная смертьврагам.
Котэ! Кавайное котэ! Матроскин в разведке!!
О, нет. Даже это котэ мяукает по-русски, а не някает, как нормальные анимешные котэ... Где мой эмоугол? Т___т
Ляяяядь)))
"Как ты сюда попала? Ты все-таки умерла? Ну я же тебя предупреждал..." Да, Леня, так ее, своевольную девку! Как она посмела умереть без твоего разрешения?!
У этой девочки взгляд, как у Чака Норриса. Я ее боюсь ТТ"

Немцы называют Надю "агентом Н"... Хоспаде, ну почему они кодовое имя не могли придумать?! А то сразу же в голове "Ватакси ва Эру дес" вылезает >.<
Аыы! Кульминация, поле боя, все застыли, птицы зависли в воздухе... Ждем Ночной Дозор.
Через пять минут: Мдаа. Тут вам и Дозоры, причем все сразу, и Матрица, и битва Пеленнорская... Дважды ммда.
Ээ... Эй! А где свадьба, хеппи-энд и хентай под яблоней все такое прочее?!
У этой травы что, и вторая часть будет?..
Какбе вывод:
Ну... кхм. Оно, безусловно, травянистое. И его даже, наверное, можно назвать аниме...
Не, чисто для поржать - очень милая вещь.
А больше я ничего не скажу.
@настроение:
спасибо, посмеялсо
@темы:
убииить,
а это, дети, называется "пиздец",
маленький глупый психастеник,
впечатления,
аниме,
убиться
1) дядек я бы убралнах. потому что не только вся эта псевдонаучная муть портит кайф, но и вообще такое смешение жанров не в пользу того, что идет по ТВ 3. Аниме и вообще любая фантастика и сказка честны тем что открыто живут по своим законам, даже не пытаясь косить под правду. В чем-то даже поддерживаю о. Андрея Кураева, в его брошюрке "Гарри Поттер: попытка не испугаться". То есть представьте: в нашем "Коньке-Горбунке" появляются умные дяди и тети, которые расписывают, что они лично видели скелет древней горбатой мелкой лошади, которая нашла отражение в старорусском фольклоре. Так что мой приговор -этих дядек -фтопку, на мыло и вообще пшли вон!
2) тот самый анимешный штамп "мальчик случайно (почти) упал на девочку и оба покраснели из-за двусмысленности своего положения" в самом японском аниме используется очень внимательно, то есть только тогда, когда речь идет о современном мире, где нравы посвободнее, а если аниме относится к древним и старым временам где нравы были очень пуританскими, то вы там это нигде не увидите. А Советский Союз до 60-х гг, как и весь мир в общем, был страной именно пуританской по проповедуемой морали ( это не значит, что везде было повальное целомудрие, было всякое, но чаще всего тайно), и по законам анимешного жанра такие моменты там не пойдут. Я например смотрел "Василиск" -в нем знаки любви или симпатии, оказываемые друг другу Оборо и Генноске были такими, какими они и могли быть в среде знатных (пусть и ниндзя), хорошо воспитанных молодых людей. И между прочим, в советском кино даже 50-х годов был целый арсенал средств, которыми можно было передать влюбленность или зарождение влечения друг к другу вместе с юношеской скромностью: вместе читать какую-нибудь книгу, качать девушку на качелях, необязательно сильно, сидеть на причале или около воды, вместе рисовать или мастерить, учить один другого.
3) да и вообще историзм там хромает: ну ладно, обоснуй с катаной и некропорталом еще можно всунуть, но вот ночнушки (которые были намного длиннее) вместо платьев, топики, даже в загробном мире -не катят. Видимо, с пейзажами там тоже справились лучше чем с людьми. Хотя тоже, что за штамп на тему того, что наши заборы никогда не могут быть прямыми и аккуратными? Пускай лучше по Новгороду поездят и вообще по любой живой деревне -найдут и такие и другие. а образцом все же пускай будут лучшие. Конечно это не будет улица из американского городка, вся вылизанная, но все же пылящей дороги и названия деревни русскими буквами вполне хватит, чтобы определить место. А между прочим в той же америке любую улицу для проката в фильме, независимо, какая она бывает обычно, к съемкам уберут и вылижут, если конечно снимают не арт-хаус или не кадры про трущобы; про это и Мединский говорил, и я тут с ним полный ППКС. ) Любить себя надо, стремиться показать самое лучшее, чтобы верить в себя и иметь силы к реальному улучшению реальной обстановки.
Дело даже не только в том, что сценаристы, придумывая сюжет, явно курили что-то ядовитое и смотрели много-много дурацких боевиков. Ну, хороший и оригинальный сценарий придумать сложно, это да, но заменять сценарий одним сплошным пафосным бредом - это уж слишком.
И не в том, что рисовать русские деревни, русские танки и русскую одежду просили японцев. В конце концов, аниме - японский стиль рисования, и в этом мы их никогда не догоним. Но откуда японцам знать о том, как выглядела жизнь в СССР 60 дет назад? Они старательный народ, конечно, но не настолько, чтобы знать ве и про всех. Хотя об ошибках в историзме у тебя уже сказано. И, кстати, рядом с этими бесконечными ошибками ученые дядьки смотрятся еще глупей. Потому что их мистический (вот уж действительно, ТВ 3) лепет, на фоне такой чудовищной непроработаности - это как дыра в стене, заклеенная бумагой. Глупо, никому нафиг не нужно, зато каак красиво смотрится!
ИдиоооооотыыыПросто от всего фильма ощущение, что нас, зрителей, считают дебилами. Полными и неизлечимыми, которым можно показать воттакоевот, и они будут восторгаться, апплодировать стоя и на полном серьезе потом обсуждать некропорталы, феномен Момента, матьиво, Истины и вообще торжество русского аниме.
А мне очень не нравится, когда меня считают дебилом(
но в общем, смотрю, что кое-чем оно тебе все же понравилось. По крайней мере зацепило.
В конце концов, аниме - японский стиль рисования, и в этом мы их никогда не догоним. -а нам и не надо догонять -можно создать аниме со своим русским налетом, и в этом деле "Первый отряд" пусть ооочень корявая бумажная ласточка, но все же ласточка. И он может стать еще лучше, если его как раз в том, что мы нашли доработать и поправить.
у Нади и всех остальных лица и глаза уже в чем-то напоминают стиль из смеси аниме и детских мульфильмов 50-х годов, и вот стиль рисовки у них очень неплох. ))
а с другой стороны совсем ругать не буду -уже выше сказано, почему. Все же ребята (Шприц и ко) из самых благих намерений решили преподать молодежи, выросшей на анимешных драках и глюках уроки патриотизма и родной истории. Конечно, благие намерения ведут известно куда. Но не сами по себе, а когда человек на них останавливается и считает эти намерения уже сами по себе оправдывающими все, не хочет слышать замечаний. А если он прислушается к замечаниям, искренне желая, чтобы его намерения достигли цели, то тогда они могут привети куда надо, а не в это самое место. То есть, буду конкретен, если Шприцу и Ко действительно хочется создать жанр русского патриотического аниме и сделать свой "Первый отряд" звездой жанра, то он наверняка заинтересуется мнением анимешного сообщества. ) А за это может и простим ему эту траву, не снимая своих требований, нэ? Ведь первый блин всегда комом. ))))