Я затащу тебя в ад - если ты не против, конечно.
Холодным пятничным вечером нет ничего лучше, чем посмотреть хоррошую кину.
А хоррошая кина - это трравянистая кина :33

Итак, Полип запасся яблоками и скачал "Первый Отряд".
И опять бессвязно вопил по ходу просмотра.

Осторожно, сарказм и спойлеры

@настроение: спасибо, посмеялсо

@темы: убииить, а это, дети, называется "пиздец", маленький глупый психастеник, впечатления, аниме, убиться

Комментарии
06.12.2009 в 22:56

иду по жизни наблюдая
мне понравилось. частично. смотрела я его как раз с приятелем в кино, в мае. да, дядьки были и там. а зачем, спрашивается? \^_^/
06.12.2009 в 23:06

Я затащу тебя в ад - если ты не против, конечно.
А мне вот как-то обидно было, что оно такое... странное( И дядьки эти непонятные... бррр =="
20.12.2009 в 15:52

иду по жизни наблюдая
ну, я сейчас поподробнее: оно понравилось в принципе, и своей заборной травой тоже, но вот не понравились нек. моменты. то есть, аниме хорошее, но без щенячего восторга. А почему -кое что совпадает с тобою сказанным. )

1) дядек я бы убралнах. потому что не только вся эта псевдонаучная муть портит кайф, но и вообще такое смешение жанров не в пользу того, что идет по ТВ 3. Аниме и вообще любая фантастика и сказка честны тем что открыто живут по своим законам, даже не пытаясь косить под правду. В чем-то даже поддерживаю о. Андрея Кураева, в его брошюрке "Гарри Поттер: попытка не испугаться". То есть представьте: в нашем "Коньке-Горбунке" появляются умные дяди и тети, которые расписывают, что они лично видели скелет древней горбатой мелкой лошади, которая нашла отражение в старорусском фольклоре. Так что мой приговор -этих дядек -фтопку, на мыло и вообще пшли вон!

2) тот самый анимешный штамп "мальчик случайно (почти) упал на девочку и оба покраснели из-за двусмысленности своего положения" в самом японском аниме используется очень внимательно, то есть только тогда, когда речь идет о современном мире, где нравы посвободнее, а если аниме относится к древним и старым временам где нравы были очень пуританскими, то вы там это нигде не увидите. А Советский Союз до 60-х гг, как и весь мир в общем, был страной именно пуританской по проповедуемой морали ( это не значит, что везде было повальное целомудрие, было всякое, но чаще всего тайно), и по законам анимешного жанра такие моменты там не пойдут. Я например смотрел "Василиск" -в нем знаки любви или симпатии, оказываемые друг другу Оборо и Генноске были такими, какими они и могли быть в среде знатных (пусть и ниндзя), хорошо воспитанных молодых людей. И между прочим, в советском кино даже 50-х годов был целый арсенал средств, которыми можно было передать влюбленность или зарождение влечения друг к другу вместе с юношеской скромностью: вместе читать какую-нибудь книгу, качать девушку на качелях, необязательно сильно, сидеть на причале или около воды, вместе рисовать или мастерить, учить один другого.

3) да и вообще историзм там хромает: ну ладно, обоснуй с катаной и некропорталом еще можно всунуть, но вот ночнушки (которые были намного длиннее) вместо платьев, топики, даже в загробном мире -не катят. Видимо, с пейзажами там тоже справились лучше чем с людьми. Хотя тоже, что за штамп на тему того, что наши заборы никогда не могут быть прямыми и аккуратными? Пускай лучше по Новгороду поездят и вообще по любой живой деревне -найдут и такие и другие. а образцом все же пускай будут лучшие. Конечно это не будет улица из американского городка, вся вылизанная, но все же пылящей дороги и названия деревни русскими буквами вполне хватит, чтобы определить место. А между прочим в той же америке любую улицу для проката в фильме, независимо, какая она бывает обычно, к съемкам уберут и вылижут, если конечно снимают не арт-хаус или не кадры про трущобы; про это и Мединский говорил, и я тут с ним полный ППКС. ) Любить себя надо, стремиться показать самое лучшее, чтобы верить в себя и иметь силы к реальному улучшению реальной обстановки.
20.12.2009 в 16:34

Я затащу тебя в ад - если ты не против, конечно.
Воин рода Вьюнка, ох. Я, наверное, не смогу так подробно все разложить по полочкам, как ты. Во-первых, просто слов правильных не подберу, а во-вторых, - там, на самом-то деле, очень много бреда, в этом Отряде...
Дело даже не только в том, что сценаристы, придумывая сюжет, явно курили что-то ядовитое и смотрели много-много дурацких боевиков. Ну, хороший и оригинальный сценарий придумать сложно, это да, но заменять сценарий одним сплошным пафосным бредом - это уж слишком.
И не в том, что рисовать русские деревни, русские танки и русскую одежду просили японцев. В конце концов, аниме - японский стиль рисования, и в этом мы их никогда не догоним. Но откуда японцам знать о том, как выглядела жизнь в СССР 60 дет назад? Они старательный народ, конечно, но не настолько, чтобы знать ве и про всех. Хотя об ошибках в историзме у тебя уже сказано. И, кстати, рядом с этими бесконечными ошибками ученые дядьки смотрятся еще глупей. Потому что их мистический (вот уж действительно, ТВ 3) лепет, на фоне такой чудовищной непроработаности - это как дыра в стене, заклеенная бумагой. Глупо, никому нафиг не нужно, зато каак красиво смотрится! Идиоооооотыыы
Просто от всего фильма ощущение, что нас, зрителей, считают дебилами. Полными и неизлечимыми, которым можно показать воттакоевот, и они будут восторгаться, апплодировать стоя и на полном серьезе потом обсуждать некропорталы, феномен Момента, матьиво, Истины и вообще торжество русского аниме.
А мне очень не нравится, когда меня считают дебилом(
21.12.2009 в 15:16

иду по жизни наблюдая
ох. Я, наверное, не смогу так подробно все разложить по полочкам, как ты -да, это еще одна моя шиза....

но в общем, смотрю, что кое-чем оно тебе все же понравилось. По крайней мере зацепило.

В конце концов, аниме - японский стиль рисования, и в этом мы их никогда не догоним. -а нам и не надо догонять -можно создать аниме со своим русским налетом, и в этом деле "Первый отряд" пусть ооочень корявая бумажная ласточка, но все же ласточка. И он может стать еще лучше, если его как раз в том, что мы нашли доработать и поправить.

у Нади и всех остальных лица и глаза уже в чем-то напоминают стиль из смеси аниме и детских мульфильмов 50-х годов, и вот стиль рисовки у них очень неплох. ))

а с другой стороны совсем ругать не буду -уже выше сказано, почему. Все же ребята (Шприц и ко) из самых благих намерений решили преподать молодежи, выросшей на анимешных драках и глюках уроки патриотизма и родной истории. Конечно, благие намерения ведут известно куда. Но не сами по себе, а когда человек на них останавливается и считает эти намерения уже сами по себе оправдывающими все, не хочет слышать замечаний. А если он прислушается к замечаниям, искренне желая, чтобы его намерения достигли цели, то тогда они могут привети куда надо, а не в это самое место. То есть, буду конкретен, если Шприцу и Ко действительно хочется создать жанр русского патриотического аниме и сделать свой "Первый отряд" звездой жанра, то он наверняка заинтересуется мнением анимешного сообщества. ) А за это может и простим ему эту траву, не снимая своих требований, нэ? Ведь первый блин всегда комом. ))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии